В Монако может решиться судьба пилота Ferrari Фелипе Массы

Последние два года в Ferrari активно защищали Фелипе Массу, которому не удается соответствовать прежнему уровню результатов. В этом сезоне контраст между двумя гонщиками достиг пика: в пяти гонках бразилец заработал всего два очка, в то время как его напарник делит первое место в личном зачете с Себастьяном Феттелем.

В результате Ferrari занимает четвертое место в Кубке конструкторов, проигрывая Red Bull Racing, McLaren и Lotus. Хотя в итальянской команде рассчитывают, что в Гран При Монако бразилец сможет выйти на достойный уровень выступлений, терпение уже на исходе.

«Если говорить о результатах Ferrari и ее гонщиков, Фернандо Алонсо всегда сохранял очень высокий уровень выступлений (в 2010 году он занял второе место в личном зачете с 252 очками, а прошлый сезон закончил на четвертом месте, заработав 257 очков). В то же время падение результатов Фелипе Массы становится очевидным: два года назад бразилец заработал 114 очков, в прошлом сезоне — 118, а за пять прошедших гонок — всего два. В Испании Фелипе не повезло как в квалификации, так и в гонке, но все надеются, и он больше всех, что в Гран При Монако ситуация изменится», — сказано в заявлении Ferrari, опубликованном на сайте команды.

Британский еженедельник Autosport предполагает, что в Маранелло уже всерьез рассматривают возможность заменить бразильца и анализируют варианты как на ближайшее будущее, так и на более отдаленную перспективу.

Фаворитом на место Фелипе Массы по-прежнему считается Серхио Перес, но, по информации Autosport, в Ferrari присматриваются и к гонщикам Force India — Полу ди Ресте и Нико Хюлкенбергу, а также не исключают возможность пригласить на оставшиеся гонки сезона тест-пилота Lotus Жерома Д’Амброзио.

«У бельгийца есть преимущество перед остальными, — поясняет Autosport. — Он не связан контрактными обязательствами и с радостью присоединится к итальянской команде на полгода. За это время Ferrari сможет сконцентрироваться на поиске напарника для Фернандо Алонсо на следующий сезон».