В Москве откроется дизайн-студия «АвтоВАЗа»

Дизайн-студия «АвтоВАЗа» в Москве откроется 7 июня. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-служба компании.
Студия будет расположена по адресу московского представительства «АвтоВАЗа». Курировать ее работу будет директор по дизайну тольяттинского автозавода Стив Маттин (Steve Mattin), работавший ранее над обликом автомобилей Mercedes и Volvo.

В апреле 2012 года стало известно, что Маттин, в частности, отвечает за дизайн нового кроссовера тольяттинского производства, презентация которого состоится в рамках Московского автосалона, запланированного на 29 августа — 9 сентября 2012 года.

Помимо кроссовера в августе «АвтоВАЗ» также покажет обновленную Lada Kalina. Универсал и хэтчбек получат более агрессивный дизайн и расширенную гамму опций. Ожидается, что обновленная модель будет поставляться как с механической, так и с автоматической коробками передач, климат-контролем и новым рулевым механизмом.

Ранее также сообщалось о планах «АвтоВАЗа» выпустить внедорожник третьего поколения, который придет на смену Lada 4×4 («Нива»). Станет ли автомобиль продолжением семейства «Нива» или полностью новой разработкой, пока не известно.