В Москве показали новый SsangYong Actyon

Новый SsangYong Action. Фото с сайта autonws.ru

На автошоу в Москве состоялась премьера предсерийного кроссовера SsangYong NEW Actyon. Автомобиль будет выпускаться на заводе компании на Дальнем Востоке с декабря 2010 года. Продажи стартуют в феврале 2011 года.

Модель NEW Actyon является воплощением нового плана развития компании, на основе которого будет производиться обновление всего модельного ряда автомобилей SsangYong. NEW Actyon создан на совершенно новой платформе: это первая модель внедорожника SsangYong с несущим кузовом.

Внешний дизайн разрабатывался студией дизайна Italdesign Giugiaro . Салон, показанный на предсерийном образце, сохранится и в серийной версии. Автомобиль оснащен аудиосистемой 2DIN AM/FM/CD/MP3, с USB/AUX-портами и управлением на рулевом колесе, системой помощи при парковке, датчиком дождя.

SsangYong выпустит NEW Actyon c системой полного привода, кроме того, будет доступна и версия с приводом на переднюю ось. Также появится новый мотор — дизельный Xdi200 объемом 2,0 литра и мощностью 173 л.с., максимальный крутящий момент — 380 Нм. Трансмиссия будет на выбор: шестиступенчатая механика или автоматическая КПП с функцией ручного переключения.

Цены на новинку станут известны позднее.