В Нижнем Новгороде "утильные" бонусы вновь превысят федеральные

Фото с сайта autonews.ru

Администрация Нижнего Новгорода заложила в бюджет региона на 2011 год значительные средства для продления действия программы утилизации, которая позволила в 2010 г. "выехать" автосборочным предприятиям одного из крупнейших российских автомобильных кластеров, включая такие, как ГАЗ, из плачевного состояния.

Власти Нижнего Новгорода в 2011 году выделят 250 млн рублей на программу утилизации старых автомобилей.
Об этом сообщила министр финансов областного правительства Ольга Сулима, отметив, что в будущем году в рамках программы планируется реализовать "со скидкой" более 2 тыс. новых автомобилей.

По словам чиновника, в 2010 году были предоставлены субсидии в целях возмещения затрат или недополученных доходов 8 дилерам при продаже со скидкой 2517 новых автомобилей произведенных на территории Нижегородской области, сообщает "НТА – Приволжье".

Администрация Нижегородской области стала инициатором весьма привлекательного для россиян маркетингового хода, который может реально помочь автомобилестроительным предприятиям, расположенным на территории региона, объявив об удвоении премии владельцам старых авто независимо от их проживания, пожелавшим приобрести продукцию здешних заводов.

При совпадении условий федеральной и нижегородской программ по стимулированию потребительского спроса на отечественные автомобили покупатель новой машины первоначально мог получить по 100 тыс. рублей компенсации, то есть по 50 тыс. рублей в рамках действия каждой программы. Затем региональный бонус был увеличен еще на 50 тыс. рублей.
Таким образом, при покупке продукции нижегородского автопрома, с учетом федеральной скидки, потребитель получает 150 тыс. рублей.
По федеральной и регионональной программам утилизации "Группа ГАЗ" реализует порядка 12,5% своей продукции.