16:53, 01 октября 2022
2 мин.

В Новосибирске продают «красивые» номера за 1 500 000 рублей

Самые дешёвые номера стоят 20 000 рублей

«Красивыми» называют номера с одинаковыми цифрами или буквами. Ранее предполагалось, что продавать особые регистрационные знаки можно будет через портал Госуслуги. Однако пока это сделать невозможно, фильдеперсовые номера продают на специализированных сайтах. На одной из таких онлайн-площадок в Новосибирске появилось объявление о продаже «красивого» автомобильного номера за 1,5 млн рублей. Об этом сообщает «АиФ».

Pexels
Материалы по теме

За самый дешёвый номер продавцы просят 20 тыс. рублей. За эту сумму можно приобрести себе номер К373РО. А за интересный вариант С030ОО придётся отдать 39 тыс. рублей. Это можно назвать довольно низкой ценой, поскольку за ещё один номер с одинаковыми цифрами М777РА просят уже 200 тыс. рублей.

Дешевле стоят номера с повторяющимися буквами. Например, вариант У646УУ продаётся за 100 тыс. рублей, однако за его оформление придётся заплатить отдельно. Номер Т226ТТ стоит уже дороже — 130 тыс. рублей.

Больше всего в Новосибирской области ценятся номера серии ННН, потому что название города начинается именно с этой буквы. Например, госномер Н541НН продают за 300 тыс. рублей, а Н255НН за 380 тыс. рублей.

Материалы по теме

Не менее популярна серия номеров ООО, считается, что ей пользуются чиновники. За номер О395ОО продавцы хотят получить 195 тыс. рублей.

А вот за сочетание повторяющихся цифр и букв придётся выложить миллионы. Номер Х223ХХ предлагают купить за 777 тыс. рублей. Самый дорогой номер на сайте объявлений С007СС стоит 1,5 млн рублей.

Накануне вице-президент «Национального автомобильного союза» Ян Хайцеэр сообщил, что сотрудники ГИБДД на дороге чаще обращают внимание на машины с «блатными» номерами, так как их владельцы, очевидно, более платёжеспособны, чем водители машин с обычными номерами. Инспекторы редко без очевидных причин останавливают автомобили, которые не находятся в списках лидеров по угонам. Кроме того, внимание не привлекают машины с чистым кузовом, тонировкой не по ГОСТу и без очевидных изменений в конструкции, которые можно увидеть невооруженным глазом.

Материалы по теме

В ряде западных стран помимо привычного тюнинга автовладельцы, которые желают выделиться из потока, тратятся ещё и на персонализированный номерной знак. Недавно в Великобритании на продажу был выставлен «пикантный» номер, который в отличие от пары новых чехлов для кресел, подходит не всем. Знак ORG45M назвали самым вульгарным в Великобритании. Он был выпущен в 1973 году. Сначала он «катался» на мопеде, а затем — на ярком оранжевом BMW M4. Согласно британскому таблоиду The Sun, последний владелец купил знак в 2002 году, но это приобретение вызвало разлад в его семье — супруга покупателя отказывалась ездить на автомобиле с такой подписью. Недавно знак снова был выставлен на продажу. Продавец сообщал, что номера «вызывают большой интерес».

Новости партнеров

Новости партнеров