10:31, 26 сентября 2022
1 мин.

В Подмосковье строится ещё одна дорожная хорда

45-километровая трасса соединит Северо-Восточную хорду и М-12 Москва–Казань

В Подмосковье стартовало строительство 45-километровой Южно-Лыткаринской трассы (ЮЛА), которая соединит московскую Северо-Восточную хорду со строящейся платной трассой М-12 Москва–Казань. Ожидается, что эта дорога разгрузит другие автотрассы сразу в нескольких округах Московской области. Позитивно открытие данной дороги должно сказаться, в частности, на дорожной ситуации в Балашихе, Реутове, Люберцах и Железнодорожном. Открытие автодороги запланировано на конец 2023 года. В составе ЮЛА будет 10 транспортных развязок.

АГН «Москва»

О начале активной фазы строительства 45-километровой Южно-Лыткаринской автодороги сообщило издание «Вести Подмосковья» со ссылкой на пресс-службу правительства Московской области.

Материалы по теме

«Самая высокая плотность находится у нас на востоке: здесь и Люберцы, и Железнодорожный, Балашиха, Реутов. Огромное количество людей проживает – порядка 1 млн человек, интенсивность движения здесь очень заметна, поэтому с нетерпением эту трассу не только ждём, но и каждый вносит свою лепту. Москва строит хорду, федералы в следующем году должны М-12, как мы знаем, запустить», – уточнил губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв в ходе интервью на телеканале «Россия 1».

Материалы по теме

Напомним, трасса М-12 Москва–Казань, на которую выведут Южно-Лыткаринскую автодорогу, также будет открыта в конце 2023 года. 77 километров платника пройдут по территории Московской области. По состоянию на данный момент более половины М-12 уже заасфальтировано: из 811 километров дорожная одежда уложена на 434 километрах будущей магистрали, притом 73% от этого числа были заасфальтированы за лето 2022 года. На всём протяжении нового платника проезд будет организован по системе «Свободный поток».

Полная таблица штрафов за нарушения ПДД

Новости партнеров

Новости партнеров