В Подмосковье начали штрафовать за езду по обочине

На подмосковных трассах заработали 17 камер, которые будут фиксировать выезд автомобилей на обочину. Как уточнили в пресс-службе «Центра безопасности дорожного движения Московской области», они начали фиксировать нарушения еще 21 октября.

Ловить нарушителей теперь будут на 11 подмосковных дорогах: на трассах М1 «Беларусь», М5 «Урал», М7 «Волга», М8 «Холмогоры», М10 «Россия», А103 «Москва-Щелково», А104 «Москва-Дубна», на дорогах А107 Малое московское кольцо (ММК) и А108 Большое московское кольцо (БМК), а также на Старосимферопольском и Носовихинском шоссе.

Заставят ли автолюбителей платить за неправильные шины.

Как уточнили в пресс-службе Центра, видеоматериалы с камер будут передаваться сотрудникам ГИБДД, которые и будут принимать решение, нарушил водитель правила или нет. Напомним, что штраф за езду по обочине составляет полторы тысячи рублей.

В течение последних двух месяцев камеры работали в тестовом режиме, их систему постоянно дорабатывали для организации бесперебойной и точной работы. Примечательно, что только за это время они зафиксировали более 46 тысяч случаев выезда за обочину.