25 октября 2016, 14:50

В Подмосковье начали штрафовать за езду по обочине

На подмосковных трассах заработали 17 камер, которые будут фиксировать выезд автомобилей на обочину.

На подмосковных трассах заработали 17 камер, которые будут фиксировать выезд автомобилей на обочину. Как уточнили в пресс-службе «Центра безопасности дорожного движения Московской области», они начали фиксировать нарушения еще 21 октября.

Ловить нарушителей теперь будут на 11 подмосковных дорогах: на трассах М1 «Беларусь», М5 «Урал», М7 «Волга», М8 «Холмогоры», М10 «Россия», А103 «Москва-Щелково», А104 «Москва-Дубна», на дорогах А107 Малое московское кольцо (ММК) и А108 Большое московское кольцо (БМК), а также на Старосимферопольском и Носовихинском шоссе.

Заставят ли автолюбителей платить за неправильные шины.

Как уточнили в пресс-службе Центра, видеоматериалы с камер будут передаваться сотрудникам ГИБДД, которые и будут принимать решение, нарушил водитель правила или нет. Напомним, что штраф за езду по обочине составляет полторы тысячи рублей.

В течение последних двух месяцев камеры работали в тестовом режиме, их систему постоянно дорабатывали для организации бесперебойной и точной работы. Примечательно, что только за это время они зафиксировали более 46 тысяч случаев выезда за обочину.

Новости партнеров

Новости партнеров