В рейтинге столичных бестселлеров сменился лидер

Самой популярной моделью на рынке Москвы по итогам января этого года стал южнокорейский Kia Rio.

Эксперты аналитического агентства «Автостат» провели исследование рынка новых легковых автомобилей в Москве и выяснили, какие модели пользовались наибольшим спросом в январе текущего года.

Так, согласно результатам исследования, первое место столичного рейтинга заняла южнокорейская модель Kia Rio. За прошлый месяц продажи этого автомобиля выросли на 24% и составили 802 экземпляра.

А вот лидер всего прошлого года – модель Hyundai Solaris, – начала год с падения продаж сразу на 60% до отметки 681 проданный автомобиль. Из-за этого прошлогодний бестселлер в этом рейтинге опустился на вторую строчку.

Замыкает тройку лидеров еще один автомобиль из линейки Hyundai – кроссовер Creta. За прошлый месяц он разошелся тиражом в 385 автомобилей, но сравнивать пока что не с чем – модель появилась на российском рынке лишь в августе прошлого года.

В первую пятерку московского рынка также вошли Volkswagen Polo с ростом продаж на 8% до 343 проданных экземпляров и Skoda Octavia, продажи которой сократились на 43% до отметки 325 реализованных автомобилей.

Также в первую десятку самых популярных среди москвичей моделей вошли: Toyota Camry, Skoda Rapid, Nissan X-Trail, Kia cee`d и Toyota RAV4.

В целом объем столичного рынка в прошлом месяце ощутимо сбавил по сравнению с прошлым годом – число реализованных автомобилей сократилось на 31% до отметки в 10 600 экземпляров.

Что нужно знать автомобилисту об ОСАГО.