В России больше не купить пятидверный Honda Civic

Как сообщает сайт wroom.ru, российские автомобилисты больше не смогут купить хэтчбеки Honda Civic в России — производитель решил прекратить поставки данной версии модели, так как она не пользовалась спросом и в течение всего 2014 года на территории РФ было продано всего 392 пятидверных Honda Civic. До прекращения поставок начальная цена модели составляла 929 000 рублей.

Седан Civic пользуется большей популярностью у россиян, несмотря на то, что он дороже, его базовая версия стоит 1 099 000 рублей после последнего повышения цен на продукцию Honda. Всего за прошлый год удалось реализовать 557 машин турецкой сборки на российском рынке. Пока сообщается, что седан остается в продаже в РФ.

Honda готовит премьеры для России.

Отметим, что в Европе с конца прошлого года продается рестайлинговый хэтчбек Honda Civic, который отличается несколько измененным дизайном экстерьера, а также расширенным списком опций. В России же до прекращения поставок продавалось предыдущее поколение, дебют которого состоялся в 2011 году. Автомобиль предлагался в трех комплектациях (Lifestyle, Executive и Premium), однако для всех версий был один бензиновый мотор объемом 1.8 литра мощностью 141 л.с., комплектуемый «автоматом».

Вместо хэтчбека Honda Civic на российском рынке остаются Hyundai Veloster (цена начинается от 1 084 000 рублей), Kia Pro cee`d (от 779 900 рублей), пятидверные версии Ford Focus (цена старого поколения начинается от 775 000 рублей), а также Mazda3 (от 877 000 рублей).

Напомним, не так давно стало известно, что десятое поколение Honda Civic получит новый турбомотор рабочим объемом 1.5 литра. Стоит отметить, что новинка будет доступна даже базовым версиям обновленного Honda Civic, дебют которого ожидается в текущем году.