В России появился флагман Hyundai

Avtocod.ru
На российских дорогах замечен кроссовер Palisade.

В России появился первый флагманский кроссовер Hyundai Palisade. Правда, пока речь идет только о единичном экземпляре, ввезенном россиянином для личного пользования.

Как стало известно “Российской газете”, владелец получил свидетельство о безопасности транспортного средства в испытательной лаборатории еще 24 мая. Документ нужен для регистрации транспортных средств, не получивших ОТТС.

На учет в ГИБДД Самарской области модель была поставлена физическим лицом 25 июля. А на портале Avtocod даже нашлась фотография единственного на данный момент Palisade в нашей стране.

По теме

Напомним, премьера вседорожника состоялась в ноябре 2018 года, а его продажи начались в начале 2019-го. Но спрос на технику на домашнем рынке оказался столь высок, что производитель вынужден был объявить о переносе сроков начала экспорта. Так что когда флагман доберется до России, пока неизвестно.

В моторную гамму новинки вошли 295-сильный бензиновый V6 объемом 3,8 литра, а также 2,2-литровый дизель мощностью 150 л. с. В паре с агрегатами трудится 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия. По умолчанию предусмотрен привод на переднюю ось, полный привод доступен за дополнительную плату.

Reload
1 / 4

Габариты модели составляют 4 981 х 1 976 х 1 750 мм, колесная база равна 2 900 мм. В салоне разместились три ряда сидений, а покупатели смогут выбрать между семи- и восьмиместной версиями. При этом известно, что все сиденья оборудованы электроприводом, а кресла второго ряда оснащаются подогревом, вентиляцией и подлокотниками.

В оформлении интерьера используется перфорированная кожа, вставки под карбон и мягкий пластик. Кроме того, здесь появился необычный селектор КПП, а также 12,3-дюймовый дисплей мультимедийного комплекса и цифровая панель приборов того же размера.