14:05, 03 ноября 2022
2 мин.

В России стартовали продажи кроссоверов Mazda CX-4

Неизвестную прежде модель привезли из Китая.

В 2016 году японская Mazda создала купеобразный кроссовер CX-4 для внутреннего рынка Китая. Модель, которую выпускает совместное предприятие FAW-Mazda, построена на основе CX-5, но отличается более длинным и менее высоким кузовом. Предполагалось, что эта машина никогда не будет поставляться на экспорт. Но сейчас ситуация изменилась: такие SUV появились во многих дилерских центрах практически по всей России.

Как выяснила редакция Quto, в продаже есть только двухлитровая модификация кроссовера. Она оснащена атмосферным мотором Skyactiv-G, шестиступенчатым «автоматом» и передний привод. И заказать полноприводную трансмиссию нельзя. Ещё один ощутимый минус этой версии — в мощности двигателя: он выдаёт 158 сил, поэтому владелец такой Mazda CX-4 обречён платить повышенную ставку транспортного налога.

Автомобили ввезены из Китая по системе параллельного импорта, а потому имеют лишь дилерскую гарантию. В базовой версии Entry, которая располагает климат-контролем, полным набором подушек безопасности и светодиодной оптикой, модель стоит 2 990 000 рублей. За среднее исполнение Core продавцы единогласно просят 3 250 000, а в топовой комплектации High такая Mazda стоит 3 520 000.

Добавим, что запуск системы параллельного импорта принёс россиянам немало интересных новинок. Например, как выяснила редакция Quto, официальные дилеры «трёх бриллиантов» вдруг получили большую партию Mitsubishi Xpander, который производитель позиционирует как гибрид минивэна и кроссовера. С полуторалитровым 105-сильным мотором, передним приводом и автоматической трансмиссией минивэн-кроссовер реально купить за 2 240 000 рублей.

Кроме того, у российских дилеров неожиданно появились кроссоверы Chevrolet Tracker – это одноклассник таких моделей, как Hyundai Creta и Renault Kaptur. Все машины оснащены литровыми турбомоторами отдачей 125 сил и 6-диапазонными автоматическими коробками. Логично предположить, что автомобили ввезли из Узбекистана, где стартовало производство модели, однако, как выяснила редакция Quto, выставленные на продажу экземпляры имеют совсем другое происхождение.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров