В России завершились продажи Volkswagen Passat СС

Немецкий автопроизводитель Volkswagen завершил продажи флагманского седана Passat CC в России.

Модель Passat CC представляла собой более дорогую и утонченную версию обычного «Пассата». Выпускать купеобразный седан начали в 2008 году. В 2011 модель претерпела плановый рестайлинг.

Российским покупателям предлагали автомобили, в моторную гамму которых входили бензиновые турбомоторы 1.8 TSI и 2.0 TSI, 3,6-литровый «атмосферник» V6 отдачей 300 «лошадей», а также двухлитровый «турбодизель».

Reload
1 / 5

О том, что немецкий автопроизводитель принял решение прекратить производство седана CC, стало известно еще в конце ноября прошлого года.

Основная причина такого решения – низкие продажи модели. К примеру, за 2015 год официальным дилерам бренда удалось продать в России всего 161 экземпляр этой модели, а в 2016 году тираж и вовсе упал до 28 автомобилей. При этом стоит заметить, что в 2011 году продажи достигли неплохого показателя в 3 311 автомобилей.

В связи с этим производитель решил снять неудачную модель с производства и попробовать еще раз покорить сегмент купеобразных седанов с помощью новой модели – седана Arteon. Пока что об автомобиле известно, что дизайнеры вдохновлялись концептом Sport Coupe GTE. Также производитель опубликовал официальный набросок.

Известно, что новичка построят на модульной платформе MQB с удлиненной на 50 миллиметров по сравнению с Passat колесной базой. Багажное отделение при сложенных задних креслах сможет вместить до 1 700 литров.

Дебют новой модели состоится в рамках мартовского автосалона в Женеве, а запуск продаж намечен на лето 2017 года. На данный момент не известно, планируют ли в компании продавать седан в России.