В Россию приедут «китайцы» украинской сборки

JAC J5

Украинская компания «Богдан» в ближайшее время выведет на рынок Украины сразу пять моделей китайского концерна JAC. Две из них будут выпускаться на мощностях «Богдана», и не исключено, что альянс «Богдана» и JAC попробует свои силы и на российском рынке.

По предварительным данным, в Россию должны попасть представители наиболее популярных сегментов — кроссовер и седан. В какой именно комплектации и по какой цене они будут продаваться в нашей стране, пока не известно, однако стоимость китайских новинок для рынка Украины уже озвучена.

Кроссовер JAC S5 будет оснащаться только одним двигателем — двухлитровым «атмосферником», и оценен минимум в 154 000 гривен (порядка 615 000 рублей). Седан JAC J5 считается флагманом украинской линейки китайского концерна, и его покупатели смогут выбирать между двумя двигателями — объемом 1,5 и 1,8 литра.

Производитель обещает, что более объемный двигатель можно будет сагрегатировать с «автоматом», и цена такого седана составит минимум 129 900 гривен (примерно 520 000 рублей). JAC J5 с базовым мотором будет стоить существенно дешевле — около 104 900 гривен (420 000 рублей).

Попадут ли в Россию прочие модели концерна JAC, представленные на украинском рынке, пока не известно. Китайцы при помощи компании «Богдан» намереваются продавать в этой стране компактный хэтчбек J2 с литровым двигателем, компактвэн JAC J6 и небольшой седан JAC J3.