В Сеть «слили» подробности о моторах нового Kia Sportage

Характеристики силовых агрегатов и некоторую информацию об оснащении рассекретили до публичной премьеры
Компания Kia провела закрытую презентацию кроссовера Sportage новой генерации, после которой подробности о модели оказались в Сети. На YouTube-канале Dodo Tube «слили» характеристики моторной гаммы новинки: Sportage оснастят 1,6-литровым турбированным двигателем мощностью 180 лошадиных сил, а альтернативой станет гибридная силовая установка, выдающая суммарно 230 сил. Продажи кроссовера в Южной Корее стартуют 20 июля.
Kia

В начале июня Kia рассекретила внешность и интерьер Sportage пятого поколения, который базируется на платформе нового Hyundai Tucson. Со сменой генерации модели переработали дизайн, оснастив ее крупной решеткой радиатора, широким воздухозаборником и дневными ходовыми огнями в форме бумерангов.

Одновременно дебютировала версия X-Line с «внедорожной» атрибутикой: рейлингами на крыше, боковыми накладками и иными бамперами. Кроме этого, для нее будет доступно больше вариантов отделки салона.

В Сеть «слили» подробности о моторах нового Kia Sportage

Kia

По теме

Главная особенность салона – большой изогнутый экран, под которым объединены два 12,3-дюймовых дисплея: один отвечает за приборную панель, второй – за мультимедийную систему.

Однако Kia не раскрыла никакой информации о моторной гамме. В результате за нее это сделали шпионы, по данным которых на родине Sportage получит 1,6-литровый 180-сильный ДВС и 230-сильную бензоэлектрическую установку. В России, как ожидается, палитра будет иной: новинку могут предложить с двухлитровым «атмосферником» и новым двигателем объемом 2,5 литра.