В сеть «утекли» производственные планы Porsche до 2016 года

В результате утечки информации из компании пользователям сети стали доступны сведения о развитии продуктовой линейки Porsche в ближайшие несколько лет.

В конце текущего года немецкий производитель представит публике новое поколение спорткара Cayman. Автомобиль поступит на рынок с двумя бензиновыми силовыми установками: 2,7-литровым мотором мощностью 265 лошадиных сил и 315-сильным двигателем объемом 3,4 литра.

В 2012 году модельный ряд Porsche пополнит и рестайлинговая версия многодверного купе Panamera, тестовые испытания которой проходят в настоящее время в Европе. В гамму моторов обновленной модели, по слухам, войдет гибридная силовая установка с возможностью зарядки батарей от электросети. Агрегат объединит в себе электромотор и 500-сильный бензиновый двигатель V8 с двумя турбинами. Издание Automobile Magazine со ссылкой на собственные источники в компании пишет, что фейслифтинговый Panamera получит два новых типа кузова: кабриолет и shooting brake. Помимо этого, автопроизводитель планирует предложить клиентам длиннобазный вариант машины.

В 2013 году Porsche наметила провести премьеры гибридного суперкара 918 Spyder и нового городского кроссовера Macan. Последний автомобиль, который ранее именовался Cajun, разрабатывается на базе Audi Q5. В линейку бензиновых моторов войдут 2,0-литровый двигатель мощностью 240 лошадей и 290-сильная V-образная «шестерка» объемом 3,0 литра. Клиенты Porsche также смогут выбирать между 2,0-литровым дизельным мотором, развивающим 190 сил, и дизелем объемом 3,0 литра и мощностью 265 лошадиных сил.

В течение ближайших лет немецкий концерн намерен провести рестайлинг Cayenne и выпустить новую модификацию «перца» под названием Cayenne Coupe. Данная модель, которая дебютирует ориентировочно в 2016 году, выступит конкурентом BMW X6 и Mercedes-Benz MLC. Год спустя общественность познакомится с моделью Pajun, «младшим братом» Panamera.