В субботу на Ярославском шоссе открывается выделенная полоса

В выходные в столице будет открыта еще одна выделенная полоса для общественного транспорта. 19 ноября откроется спецполоса на Ярославском шоссе, которая дополнит полосу реверсивного движения в борьбе с пробками на этой магистрали.

«В эту субботу, 19 ноября, будет введена выделенная полоса по Ярославскому шоссе. Длина полосы — 8,2 километра», — рассказал заместитель мэра столицы по развитию транспорта Николай Лямов. В настоящее время, по его словам, в столице уже введены в эксплуатацию 83,2 км спецполос. Всего в 2011-2012 года планируется выделить для общественного транспорта 228 км дорог, передает РИА Новости.

Чуть ранее, 14 ноября, столичные власти открыли движение по 15-километровому участку выделенной полосы, проходящей по маршруту Аминьевское шоссе (от Кутузовского проспекта) — улица Лобачевского — улица Обручева — Балаклавский проспект (до Варшавского шоссе).

В настоящее время выделенные полосы для общественного транспорта работают на десяти направлениях: проспект Андропова, Ленинградский проспект, Боровское шоссе, Щелковское шоссе, Волоколамское шоссе, проспект Вернадского, Пятницкое шоссе, Липецкая улица и Мичуринский проспект.