Virgin Racing стала девятой команды Формулы-E

Девятой командой Формулы-Е — нового чемпионата по гонкам на машинах с электрическим двигателем — стала Virgin Racing. Команда принадлежит Virgin Group — одному из крупнейших в мире конгломератов, основанному Ричардом Брэнсоном.

В числе наиболее известных подразделений корпорации — Virgin Galactic, занимающаяся разработкой перспективного космолета SpaceShipTwo, который в скором будущем должен стать основой для туристических суборбитальных космических полетов, авиакомпания Virgin Atlantic и звукозаписывающий бренд Virgin Records. Кроме того, компания Virgin сотрудничала с двумя командами Формулы-1 — Brawn и Manor, выступавшую в чемпионате под названием Virgin до тех пор, пока не была выкуплена Marussia.

Ричард Брэнсон: «Запуск чемпионата Формулы-E — это захватывающая новость для любителей автоспорта и тех, кто верит в развитие электромобилей в будущем. Необходимость создания быстрых и надежных гоночных машин с большим ресурсом ускорит развитие этого сектора и продемонстрирует электромобили широкой аудитории».