Журнал
27 сентября в 17:14
1 мин.

Владельцы машин этих марок – самые злостные нарушители в Москве

Почти все автомобили – из премиального сегмента
Столичный Дептранс обнародовал свежий рейтинг самых злостных нарушителей ПДД. В список попали автомобильные марки, владельцы которых чаще других игнорируют правила. Результаты оказались предсказуемыми: нарушают те, кому есть, чем платить. Но имеется и одно исключение.
Depositphotos

В антирейтинг столичного Дептранса, опубликованный в Telegram-канале ведомства, попали автомобили 10 марок. При расчётах учитывалось число нарушений, зафиксированное в расчёте на один автомобиль.

По теме

Самыми злостными нарушителями правил оказались в Москве обладатели автомобилей Lamborghini: за три месяца каждый автомобиль этой марки получает в среднем по 11 штрафов. На второй строчке расположились машины марки Rolls-Royce с результатом 8,7 штрафа. Третья позиция антирейтинга досталась Bentley – 4,9 штрафа.

Владельцы машин этих марок – самые злостные нарушители в Москве

На четвёртой и пятой строчке оказались марки Ferrari (4,7) и Genesis (4,1). Обладатели спортивных Porsche довольствуются шестым местом (3,4 штрафа), а Mercedes-Benz и BMW – седьмым и восьмым соответственно (3,1 и 2,9 штрафа). Замыкает десятку Land Rover с показателем 2,7 штрафа за три месяца.

По теме

Немного странным, но объяснимым выглядит попадание в десятку «народной» марки Kia, занявшей девятое место с результатом 2,9 штрафа. Эти машины невероятно популярны в каршеринге, пользователи которого нередко пренебрегают элементарными требованиями ПДД.

«Говорят, по-настоящему успешные люди ничего никому не доказывают. Тем более – на дороге. Но чаще всего ПДД в Москве нарушают именно владельцы дорогих машин», – резюмировали в Дептрансе.