Власти Москвы рассчитывают на треть увеличить пропускную способность столичных дорог

Фото с сайта drive.ru

Власти Москвы рассчитывают увеличить пропускную способность радиальных направлений на 30-35% в рамках реализации программы по строительству и реконструкции дорог и развязок в столице, говорится в проект постановления, опубликованном на сайте Москомархитектуры.

В документе перечисляются основные дорожно-мостовые объекты, строительство и реконструкция которых будет работать на дальнейшее совершенствование существующей радиально-кольцевой системы магистралей, формирование новых радиальных направлений и увеличение количества въездов в пределы МКАД.

"Строительство объектов позволит увеличить пропускную способность радиальных направлений на 30-35% или на 20 тысяч приведенных единиц в час в одном направлении, сократить общегородской пробег на 17-20%, время передвижения - на 31%, длину перегруженных участков - на 38%", - отмечается в пояснительной записке к документу.

Согласно данным, в целях увеличения пропускной способности магистралей и транспортных узлов, большинство из которых не соответствует своему классу, необходима реконструкция участков линейных объектов улично-дорожной сети или формирование дублирующих направлений.

В частности, предусматривается разработка проектов реконструкции Волоколамского шоссе от Ленинградского шоссе до МКАД в целях обеспечения пропускной способности и транспортного обслуживания объектов Чемпионата мира по футболу 2018 года, также транспортной развязки на пересечении Новорязанского шоссе с улицей Генерала Кузнецова - Маршала Полубоярова, а также реконструкция Волгоградского проспекта от Люблинской улицы до Волжского бульвара, включая транспортную развязку.

Кроме того, в целях дальнейшего развития системы поперечных направлений предусматривается разработка следующих проектов планировок магистралей и транспортных развязок: Северная рокада от Октябрьской железной дороги до набережных реки Яузы, мостовой переход через Москву-реку в створе Шоссейной улицы и Каспийской улиц.