Власти Москвы выделили на паркинги 9,5 млрд рублей

Фото Drive.ru

Столичные власти выделили 9,5 млрд рублей на модернизацию улично-дорожной сети, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Предполагается, что в столице будет создано более 16 тысяч парковочных мест и более тысячи «карманов» для общественного транспорта, уточняет РИА Новости.

«Предполагается сооружение более тысячи заездных «карманов» на остановках общественного транспорта, организация более 16 тысяч дополнительных парковочных мест. Всего запланировано более 500 мероприятий по расширению проезжей части», — рассказал Собянин.

Он поручил префектурам до 10 марта утвердить перечни локальных мероприятий по дорожным работам.

В конце 2010 года по инициативе мэра был разработан план мер по борьбе с пробками в столице. В частности, в план входили создание перехватывающих парковок, реконструкция или закрытие въезда-выезда с территории области, строительство ПСП на кольцевой автодороге и параллельных соединений и развязок, а также изменение организации движения.

Также планом предусматривалось внедрение «интеллектуальной» транспортной системы и создание единой автоматизированной системы навигации, позволяющей информировать водителей о загруженности дорог.