17:30, 27 сентября 2022
1 мин.

Власти Великого Новгорода открыли охоту на брошенные автомобили

С одной из улиц города показательно убрали старенький Ford

В Великом Новгороде официально началась охота на бесхозные автомобили. Первой машиной, показательно эвакуированной на штрафстоянку с улиц города, стал старенький Ford Mondeo. Утилизация брошенных автомобилей стала возможна в Новгороде после приведения в порядок нормативно-правовой базы. Бесхозные машины будут передаваться МКУ «Городское хозяйство» на реализацию либо утилизацию. Борьбу с брошенными автомобилями местные власти объясняют тем, что транспортные средства мешают зимней уборке улиц. У хозяев будет шанс вернуть свою технику.

adm.nov.ru

О начале эвакуации брошенных автомобилей с улиц Великого Новгорода сообщило местное издание «Новгородские Ведомости». В соответствии с изменённой нормативно-правовой базой, местные власти теперь могут законно эвакуировать транспортные средства на штрафстоянку, если посчитают их брошенными.

Материалы по теме

Хозяину первой эвакуированной машины, Ford Mondeo, заранее направили уведомление с просьбой самостоятельно убрать транспортное средство в течение 21 дня. Автовладелец на это никак не отреагировал. В результате машина была перемещена на спецстоянку. В течение трёх месяцев машину можно будет забрать, по истечении этого срока она будет передана в муниципальную собственность.

Материалы по теме

На настоящий момент под прицелом новгородских эвакуаторщиков находятся ещё 20 транспортных средств. Их планируется убрать в ближайшее время. Местные власти уже заметили, что собственники начали убирать свою технику из дворов.

Материалы по теме

Если владелец эвакуированной машины всё-таки объявится, ему придётся оплатить услуги по эвакуации и хранению автомобиля. Для возвращения хозяевам придётся обращаться в МКУ «Городское хозяйство» или в контрольно-административное управление.

Напомним, борьба с брошенными на улицах автомобилями активно ведётся и во многих других регионах страны. Так, в Калининграде эвакуировать бесхозный автохлам начали ещё в декабре 2021 года.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров