Власти Венесуэлы захватили завод «дочки» General Motors

Власти Венесуэлы, где сейчас проходят массовые акции протеста против президента страны, захватили завод дочернего предприятия американского концерна General Motors.

Представители концерна рассказали, что власти страны изъяли завод компании, а также всю продукцию, производимую там. В результате этого инцидента компании пришлось приостановить свою деятельность в Венесуэле.

На предприятии General Motors Venezolana (GMV) работают почти 2 700 сотрудников, которые сейчас оказались под угрозой остаться без работы. В такой же ситуации оказались и почти 80 дилеров марки, которые получают от концерна запчасти и которые работают благодаря силам почти 4 000 сотрудников.

В концерне заявили, что решительно отвергают действия, предпринятые властями. Руководство намерено активно защищать свои права и права своих сотрудников всеми возможными и законными способами, используя все юридические меры в пределах и за пределами Венесуэлы.

Венесуэла уже достаточно давно находится в состоянии политического кризиса. На улицах проходят массовые акции протеста. Люди выходят протестовать против президента страны Николаса Мадуро, которого они считают виновным в экономическом кризисе, в котором находится страна. Одной из причин роста социальной нестабильности стало недавнее падение мировых цен на нефть, что привело к резкому падению доходов государства и, как следствие, к росту безработицы, дефициту продуктов питания и лекарств и инфляции.

Демонстранты требуют восстановить права парламента Венесуэлы, большинство членов которого являются представителями оппозиции, а также установить дату проведения выборов нового президента страны и начать процесс восстановления экономики Венесуэлы.