12:00, 28 ноября 2022
2 мин.

Во Владивосток перестали пускать грузовики

Большегрузам рекомендуют ездить в объезд города.

Администрация Владивостока ограничила въезд в город и движение по нему для грузовых автомобилей. Сообщается, что запрет временный и действует только до полуночи 29 ноября, а связана мера с сильнейшей метелью, которая накрыла столицу Приморья. Помимо этого, в региональном ЦОДД уточнили, что из-за выпавшего снега в городе полностью перекрыто несколько улиц, в том числе дорога к Зелёному бульвару и спуск на Капитана Шефнера.

Pexels

«На заседании оперативного штаба, куда, в том числе, входят сотрудники ГИБДД, было принято решение ввести временное ограничение на въезд и движение в городе большегрузов. Оно будет действовать до полуночи. Далее будет решаться — либо большегрузы пустят в город в ночь, либо ограничение продлят», — отметили в пресс-службе мэрии Владивостока.

Городские власти уточнили, что грузовые автомобили могут объехать город по объездной дороге от Седанки до Патрокла, где никаких ограничений вводить не планируется, либо подождать открытия дорог в пригородах Владивостока. Например, в Артёме и перед посёлком Трудовое.

Ранее в министерстве транспорта Московской области напомнили водителям о правилах безопасной езды во время сильного снегопада и ледяного дождя, обрушившихся на регион. В ведомстве отметили, что в такую погоду на дорогах не исключено образование гололёда, так что опытным водителям рекомендовано повысить бдительность, а начинающим — воздержаться от поездок на личном транспорте.

Также рекомендуется не лениться чистить свой автомобиль от снега, избегать резких маневров и не пользоваться круиз-контролем.

Также в ноябре сообщалось, что 11% российских водителей из разных регионов страны каждую зиму по несколько раз сталкивается с замерзанием аккумулятора. Столько же лишь один раз в жизни попадали в эту неприятную ситуацию. У большинства водителей автомобиль зимой всегда заводится или случайно случаются редкие «осечки». К такому выводу пришли эксперты Авито Авто после изучения результатов опроса 6 тыс. российских автовладельцев.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров