22:41, 13 сентября 2022
1 мин.

Водитель военного «Урала» нарочно протаранил гражданскую Lada Granta

Двое автомобилистов не поделили дорогу.

На дороге под Белгородом произошло ДТП, которому предшествовала целая цепочка событий. Как описывает ситуацию хозяин автомобиля Lada Granta, он обогнал несколько военных грузовиков, а затем остановился перед ними, так как впереди образовался затор. Военному, что сидел за рулём одного из «Уралов», такой манёвр, похоже, не понравился, и он начал «поджимать» едущую впереди легковушку.

Один из грузовиков ехал впритык к его машине и в какой-то момент хозяин легковушки вышел поговорить с ехавшими в грузовой машине военнослужащими.

Не выдержав «прессинга», водитель вазовского лифтбэка остановился, а, когда вышел из своей машины, его пытались повалить вышедшие из грузовика люди. При этом военнослужащие начали угрожать, что переедут «Гранту», и в итоге армейский вездеход действительно протаранил стоявшую на обочине «Ладу». У легковушки, как сообщает «Газета.Ru», повреждены задний бампер, крышка багажника и фонарь, что зафиксировали приехавшие через полтора часа после аварии сотрудники ГИБДД. К тому времени «Урал» успел уехать, но его сейчас разыскивает Военная автоинспекция.

И продолжая тему дорожных происшествий. На казахстанском угольном разрезе компания «Казахмыс» самосвал марки БелАЗ наехал на микроавтобус УАЗ, в котором ехали пятеро рабочих. Как сообщает Департамент полиции Карагандинской области, причиной происшествия стала невнимательность водителя большегруза: при повороте он просто не заметил легковушку, что ехала рядом. В итоге, от уазовской «буханки» осталась лишь груда искорёженного металла.

Материалы по теме

В Вадском районе Нижегородской области обошлось без жертв: там самосвал полной массой 60 тонн протаранил жилой дом, но застряв прямо посредине комнаты. Как предполагают очевидцы, водитель грузовика банально уснул за рулём. Теперь крыша строения лежит на кабине большегруза, и хозяева жилья предполагают, что при попытке извлечь автомобиль, вся конструкция рухнет.

Позднее удивительная история получила внезапное продолжение. Владелец транспортной компании объявил виновными пострадавших жителей, поскольку теперь он вынужден нести финансовые убытки.

Новости партнеров

Новости партнеров