09:39, 30 сентября 2022
2 мин.

Водителей грузовиков попросили освободить от мобилизации

Президент ассоциации грузового автомобильного транспорта обратился к Путину

Глава национальной ассоциации грузового автомобильного транспорта «Грузавтотранс» Владимир Матягин составил письмо-обращение в Госдуму и обращение на имя президента страны Владимира Путина. Общественник попросил главу государства запретить мобилизацию водителей грузовиков. Из-за нехватки водителей простаивают автомобили, а у транспортных компаний копятся кредитные и лизинговые обязательства. По словам Матягина, в отношении сотрудников логистических компаний должна быть введена бронь. Если этого не сделать, возможен коллапс в сфере грузоперевозок.

pxhere

Об обращении в адрес президента и Госдумы заявил Telegram-каналу «Радиоточка НСН» президент национальной ассоциации грузового автомобильного транспорта «Грузавтотранс» Владимир Матягин.

Материалы по теме

«Мы обеспокоены тем, что мобилизуют специалистов из транспортных предприятий. Как правило, там работают водителями люди призывного возраста, отслужившие в армии, имеющие определённую специальность. И, конечно, большое количество таких сотрудников попали под частичную мобилизацию. Необходимо гораздо более продуманно подходить к этой проблеме, иначе есть риск, что скоро возить товары будет некому и не на чем. Водителей забирают, оперативно найти им замену не получается, автомобили простаивают, а у транспортных компаний копятся кредитные, лизинговые обязательства. Эта проблема и сподвигла меня обратиться к главе государства. Руководство страны должно помогать, а не вставлять палки в колёса. Нельзя бизнес оставлять один на один с контрагентами и кредиторами, предприниматели не виноваты, что сложилась такая ситуация», – конкретизировал Матягин.

Материалы по теме

Глава «Грузавтотранса» подчеркнул, что речь идёт о деле государственной важности, требующем безотлагательных действий. Если при решении вопроса возникнут бюрократические препоны, «то, пока государство спохватится, люди уже будут в зоне спецоперации». Если утечка кадров продолжится, многие транспортные компании уйдут с российского рынка.

Материалы по теме

Напомним, ранее директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов выступил с предложением освободить от автомобильных штрафов мобилизованных граждан. Политолог считает, что отправляющиеся на учебные сборы могут не успеть оплатить штрафы за нарушения ПДД.

Полная таблица штрафов за нарушения ПДД

Новости партнеров

Новости партнеров