Водителей старше 75 лет могут пометить спецзнаком

Власти столичного района Арбат предложили ввести специальный знак для автомобилей под управлением водителей старше 75 лет. Об этом сообщает Региональное информагентство Московской области со ссылкой на главу района Евгения Бабенко.

Новый знак предлагается ввести из-за того, что многие пожилые водители редко пользуются своими автомобилями.

«Часто бывает, что водители старше 75 лет пользуются машиной редко, зимой вообще не пользуются. За время перерывов они могут просто подзабыть, как управлять автомобилем. На такие машины, как и на машины новичков, есть смысл поместить отличительный знак — например, два восклицательных знака», — цитирует Бабенко РИАМО.

Глава района считает, что такой знак даст остальным участникам движения понять, что перед ними пожилой человек, к которому следует отнестись с аккуратностью и пониманием и, возможно, уступить дорогу. Для проработки инициативы Евгений Бабенко планирует запросить соответствующую статистику по ДТП с участием пожилых водителей.

Согласно статистике ГИБДД, за период с января по октябрь 2016 года в Москве произошло 67 ДТП с участием водителей старше 70 лет, что на 23,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В них погибли 4 человека (-55,6%) и было ранено 73 человека (-37,6%).

Заставят ли автолюбителей платить за неправильные шины.