Volkswagen привезет 53 автомобиля на автосалон во Франкфурте

На 65-м Международном автосалоне во Франкфурте основной тематикой марки Volkswagen станет «электрификация». Эта идея будет прослеживаться во всех деталях, начиная от выставочного стенда, выполненного в форме облака, архитектурных особенностей и многочисленных мультимедийных презентаций, заканчивая моделями e-Golf, e-up! и XL1.

На выставочном стенде площадью почти 9 000 квадратных метров будут представлены 53 автомобиля. В центре внимания окажутся новый Golf R, e-Golf и еще одна мировая премьера, о которой производитель пока не распространяется.

Самый быстрый Golf был рассекречен в конце августа. Новый Golf R 2014 модельного года оснащен 2,0-литровым бензиновым турбированным двигателем мощностью 300 лошадиных сил и крутящим моментом 380 Нм. Автомобиль разгоняется до 100 километров в час за 4,9 секунды с АКПП и за 5,3 секунды с 6-ступенчатой механической коробкой.

Электрическая версия «народного» автомобиля — Volkswagen e-Golf — была представлена на Женевском автошоу в марте 2013 года.

Volkswagen e-Golf

115-сильный мотор получает энергию от литий-ионных батарей емкостью 26.5 киловатт-час. Одного заряда аккумулятора хватит, чтобы преодолеть 175 километров. Для того, чтобы зарядить батареи от обычной электросети требуется пять часов. Из-за смены силовой установки и источника энергии масса хэтчбека выросла на 250 килограммов. Переднеприводный хэтчбек разгонятся до 100 километров в час за 11,8 секунды и имеет ограничение электроникой скорости до 135 километров в час.

Обо всех новинках автосалона во Франкфурте читайте в разделе «Международные автошоу».

Над строительством стенда Volkswagen трудилось 18 архитекторов и дизайнеров, было использовано 150 тонн стали. Освещать экспозицию будут более 2 300 ламп, для которых проложат 90 километров осветительных кабелей. А на возведение экспозиции потребуется более 24 дней. Масштабы впечатляющие!

Напомним, что свои двери автосалон откроет 12 сентября; мероприятие продлится до 22 сентября.

Scriptio: Анна Прохорова.