Volkswagen снимет с производства 40 моделей

Концерн Volkswagen откажется от производства около 40 моделей. По словам источника в компании, решение о том, выпуск каких машин будет прекращён, пока не принято, сообщает Handelsblatt.

Также пока не утверждено точное число снимаемых с производства автомобилей. Отказ их выпуска станет частью новой стратегии развития, анонсированной «Фольксвагеном» на прошлой неделе. Согласно плану, до 2025 года концерн намерен довести долю электромобилей от общего числа продаж до 20-25 процентов.

Отказ от производства моделей затронет все автомобильные марки, входящие в концерн — Volkswagen, Audi, Seat и Skoda. Какие машины могут быть исключены из модельного ряда, неизвестно. Одной из них, как неоднократно сообщали СМИ, может стать хэтчбек Beetle.

В сентябре 2015 года Агентство по охране окружающей среды США (EPA) обвинило Volkswagen в занижении данных о вредных выбросах. В результате «топливного скандала» концерн понёс многомиллиардные убытки, а его прежний руководитель и другие топ-менеджеры подали в отставку.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Volkswagen смотрите в каталоге.