Volvo оплатит ремонт, если виноват автопарковщик

Если полный автопилот в личном автомобиле, который может доставить вас из пункта А в пункт Б самостоятельно, пока еще на стадии испытаний, то системы автоматической парковки без участия водителя — реальность. Но многие все равно не слишком сильно верят в разум электронного помощника и предпочитает парковаться самостоятельно. Шведская Volvo для того, чтобы повысить доверие покупателей к «разуму» автомобиля, решила взять на себя ответственность за его действия.

Представитель шведского автоконцерна Volvo Хакан Самуэльсон заявил, что компания полностью готова ручаться за действия электронных ассистентов в их машинах. Если авария при парковке случилась по ошибке «искусственного интеллекта», то Volvo полностью возместит затраты на ремонт автомобиля. Тем самым они готовы доказать, что высокотехнологичные системы настолько надежно и безошибочно работают.

Помимо этого, представитель компании пообещал, что к 2020 году с владельцами машин марки Volvo не произойдет ни одного несчастного случая в результате дорожно-транспортного происшествия. Причем помимо смертельного исхода, Хакан Самуэльсон исключил и случаи травм, то есть фактически гарантировал полную безопасность. Что ж, осталось только дожить до 2020 года и посмотреть, оправдаются ли его слова.

Вообще, 2020 год является определенной датой, на которую назначена революция в мире автомобилей уже не одним производителем. Например, японская Toyota обещает представить серийную систему беспилотного управления для автомобилей именно в 2020 году.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Volvo смотрите в каталоге.