29 ноября 2021, 15:30
2 мин.

Вот какими могут стать шагающие чудо-дома недалёкого будущего (фото)

Путешествовать можно будет, лёжа на диване
Пандемия коронавируса породила новую волну в дизайне всего и вся. Переосмыслению подверглось даже святая святых – человеческое жилище. В условиях постапокалипсиса шансы выжить резко повышаются при обособленном образе жизни. Нормально существовать и путешествовать, не опасаясь заразы, позволит мобильный чудо-дом.
Энчо Энчев

Болгарский дизайнер Энчо Энчев придумал мобильное жилище, позволяющее перемещаться в пространстве, сохраняя уют и максимальный комфорт для своих обитателей. По сути это новый вид транспортного средства, который может прийти на смену автодомам и трейлерам, а заодно и обычным, традиционным домам, которым не найдётся места в новом постапокалиптическом мире.

Материалы по теме

Основным направлением работы дизайнера Энчо Энчева является создание графики для видеоигр компании Ubisoft. Также художник является главным дизайнером стартапа Alieno, который создаёт «самый безопасный автомобиль в мире» – гиперкар Arcanum. Концепт дома, предложенный Энчо, действительно завораживает.

Основой передвижного дома является конструкция, напоминающая контейнер, рассчитанный на постоянное проживание семьи из двух человек и одного домашнего питомца. На относительно компактной площади нашлось место для всего необходимого для нормальной жизни, а также для исследовательского снаряжения и провианта. Конструкция получилась стильной, футуристичной и элегантной.

Материалы по теме

Передвигаться в пространстве чудо-дом может благодаря шести мощным металлическим ногам. Конструкция подобно насекомому способна шагать по любой, в том числе, сильно пересечённой местности и становиться на прикол там, где этого захочет её владелец. Лапы снабжены 5-сантиметровыми резиновыми подошвами, играющими роль амортизаторов при ходьбе и усиливающими сцепление с поверхностью. На каждой опоре имеются выдвижные шипы. Придать дополнительную устойчивость помогают дополнительные гарпуны.

Создан школьный автобус постапокалипсиса

В доме есть спальня и гостиная, которую можно использовать в роли гостевой комнаты. Имеются полностью оборудованная кухня с обеденным столом на четверых, ванная комната и даже складная терраса, предназначенная для принятия солнечных ванн и вечеринок. Спальня отделена от остальной части дома. Её можно использовать в качестве офиса. Мебель максимально функциональна. Не обошлось без «умного» остекления с изменяемой степенью прозрачности и возможностью транслировать изображения.

Материалы по теме

Большая кладовая в нижней части корпуса вмещает не только провиант, но и как минимум один квадроцикл и пару внедорожников. На крыше находятся солнечные панели и резервуары для воды. Мобильный дом приводится в движение электродвигателями. Есть резервный генератор, работающий на дизельном топливе.

Новости партнеров

Новости партнеров