Вступили в силу изменения в правила дорожного движения

6 августа 2013 года, вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 23 июля 2013 года № 621 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации».

Изменения, внесенные в Правила, позволяют водителям разгоняться на автомагистралях до 130 километров в час, на автомобильных дорогах — до 110 километров в час. На изменение скоростного режима можно будет пойти в том случае, если дороги способны обеспечить надлежащий уровень безопасности и находятся в приемлемом состоянии.

В ПДД введен новый термин «Парковка» (наименование дорожного знака 6.4, который ранее назывался «Место стоянки»). При этом в описании дополнительной таблички 8.8 «Платные услуги», которая используется совместно с этим знаком, слова «услуги предоставляются только за наличный расчет» заменены словами «услуги предоставляются только за плату», поскольку современные паркинги уже оборудуются терминалами, работающими и с безналичными формами оплаты парковки.

Как припарковать авто безопасно и удобно и без создания помех окружающим.

Появятся знаки, сообщающие водителю об ограничении остановки транспортных средств в местах стоянки легковых такси. Информировать, каким типам транспортных средств разрешена остановка в этих местах, будут знаки «Кроме вида транспортных средств». Также начнут монтировать таблички «Работает эвакуатор».

Для уведомления участников дорожного движения об окончании полосы, предназначенной для движения маршрутных транспортных средств и легковых такси, введен новый дорожный знак «Конец полосы для маршрутных транспортных средств».

Изменено требование дорожного знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено». Теперь данный знак распространяется на все грузовые транспортные средства с определенной разрешенной максимальной массой (в том числе и на обслуживающие предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживающие граждан или принадлежащие гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне).

Помимо этого, в местах производства дорожных работ изменениями предусмотрено применение временных дорожных знаков на желтом фоне.

Scriptio: Анна Прохорова.