Выпуск кроссовера Mazda CX-5 начнется во Владивостоке 1 октября

Mazda CX-5

Серийное производство кроссовера Mazda CX-5 начнется на совместном предприятии Mazda и «Соллерс» во Владивостоке 1 октября нынешнего года. Об этом на Московском автосалоне рассказал генеральный директор «Соллерса» Вадим Швецов, сообщает агентство «Прайм».

Глава Sollers также отметил, что в начале сентября на заводе будет запущена тестовая сборка модели. При этом Швецов не сообщил, когда на предприятии начнется выпуск седана Mazda6.

«Мазда» и «Соллерс» подписали соглашение о создании совместного предприятия в конце апреля нынешнего года. На начальном этапе с конвейера завода на Дальнем Востоке должны сходить 50 тысяч автомобилей в год. В дальнейшем объем выпуска увеличится до 70 тысяч машин.

В России кроссовер CX-5 продается в трех комплектациях с единственным двухлитровым бензиновым мотором мощностью 150 лошадиных сил. Дилеры предлагают российским клиентам два вида коробок передач: шестиступенчатый «автомат» и шестиступенчатую МКПП.

Самая доступная переднеприводная модификация СХ-5 оценена российским представительством японской компании в 949 тысяч рублей. Наиболее дешевый автомобиль с полным приводом обойдется в 1 миллион 245 тысяч рублей.