Выпуск легковых автомобилей в январе вырос в 2,3 раза

Фото с сайта rostra-nw.ru

По данным «Росстата», в январе 2011 года с российских конвейеров сошло 99,7 тысяч легковых автомобилей – это в 2,3 раза больше, чем годом ранее. Высокая положительная динамика объясняется «эффектом низкой базы», поскольку год назад утилизационная программа в России еще не действовала, и предприятия работали с меньшей производительностью.

Между тем, по мере восстановления российского авторынка автозаводы продолжают наращивать объемы производства. В частности, начиная с 17 января GM-АВТОВАЗ увеличивает суточный объем производства Chevrolet Niva до 224 автомобилей (+28 машин), что стало возможным благодаря возобновлению второй смены, введенной 21 сентября 2010 года. Продолжает расширяться и модельный ряд иномарок российской сборки. Так, 11 января на петербургском заводе Nissan стартовало производство третьей модели – среднеразмерного кроссовера Murano. А 27 января компания Sollers на своем дальневосточном заводе начала серийный выпуск нового кроссовера SsangYong New Actyon, ставшим уже пятой моделью SsangYong на предприятии «Sollers – Дальний Восток».

"АвтоВАЗ" в прошлом месяце выпустил порядка 41 тысячи автомобилей Lada – это в 2,6 раза больше, чем годом ранее. С конвейера «ИжАвто», который в нынешнем году возобновил работу после зимних каникул и модернизации производства 24 января, до конца месяца сошло 425 машин.