Японцы прекратили сборку европейской версии Lexus IS

Lexus IS текущего поколения

Японская компания остановит производство автомобиля IS, предназначенного для реализации в Старом Свете, в связи с ужесточением европейских требований по безопасности моделей. Чтобы автомобиль соответствовал новым нормам безопасности, ему пришлось бы пройти рестайлинг, однако, по расчетам компании, проведение модернизации текущей версии в настоящее время экономически нецелесообразно, поскольку в 2013 году состоится премьера нового поколения IS.

По неофициальным сведениям, Lexus IS New кардинальным образом будет отличаться от предшественника как с точки зрения дизайна, так и технического оснащения. Кузов автомобиля IS примет более обтекаемые формы, дизайн экстерьера приобретет более агрессивный характер. В основу модели ляжет платформа заднеприводного спорткара Toyota GT 86, которая позволит Lexus выпускать IS в разных кузовных модификациях, включая «купе», «кабриолет» и даже «универсал».

Новый IS планируется комплектоваться бензиновыми 4- и 6-цилиндровыми двигателями и гибридной бензино-электрической силовой установкой. «Заряженная» версия модели получит бензиновую V-образную «шестерку» с двумя турбинами мощностью 450 лошадиных сил и максимальным крутящим моментом 610 Нм.