За два дня спецоперации задержано 209 авто, 28 из них разыскивал Интерпол

Фото Петра Магеры, Quto.ru

В России в ходе спецоперации «Авто-VIN» было задержано 209 автомобилей. Как оказалось, 28 из них разыскивались Интерполом. Как сообщили в пресс-службе Нацбюро Интерпола МВД России, операция проходила в течение двух дней поочередно в Омской и Тюменской областях, в Татарстане, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Так, в Санкт-Петербурге и области задержано 84 автомобиля с признаками изменения номеров агрегатов и 19 — с признаками подделки регистрационных документов. Девять задержанных авто были объявлены в розыск Интерполом (по инициативе правоохранительных органов Бельгии, Боснии и Герцеговины, Италии, Румынии, Словакии).

На территории Омской области задержано семь автомобилей, разыскивающихся Интерполом, два — с признаками изменения номеров агрегатов и один — находящийся в розыске МВД.

Кража автомобиля: как защитить себя и свою машину.

На территории Тюменской области задержаны 14 автомашин: две из них ищет Интерпол, четыре — МВД, у 12 изменены заводские номера агрегатов и/или подделаны регистрации.

В Республике Татарстан операция «Авто-VIN» проходила в городах Казань, Набережные Челны и Нижнекамск. В результате обнаружено три автомобиля, которые разыскивает Интерпол, а четыре были угнаны в Москве и Московской области.

Как сообщает пресс-служба Национального бюро Интерпола МВД России, в 2012 году география проведения операций «Авто-VIN» будет существенно расширена.