За год только пять автолюбителей хватились старых эвакуированных авто

Кадр Первого канала, архив

В Санкт-Петербурге проходит акция, в рамках которой брошенные, бесхозные и разукомплектованные автомобили из центра города отправляются на спецстоянку. Сообщить о таком авто, брошенном на улице или во дворе, может каждый: эвакуаторы ориентируются на заявки не только из полиции и городских структур, но и от жителей города.

Что делать, если машину увез эвакуатор или только собирается это сделать.

С начала 2011 года в рамках акции из центра была вывезена 281 легковая машина (большегрузами занимается Агентство внешнего транспорта). На спецстоянку, находящуюся на улице Химиков возле дома 28, за своей собственностью явилось только пять владельцев. Остальные авто оказались невостребованы.

В службе эвакуации отмечают, что брошенные автомобили в городе появляются во все сезоны: очень часто владельцам старых, а то и ветхих авто попросту лень сдать их в утилизацию.

Провожаем автомобиль в последний путь: правила и традиции.

Их бросают на улицах или во дворах, нередко достаточно далеко от места проживания владельцев. Если номера на месте и различимы, полиция предпринимает попытки разыскать хозяев. Однако нередко оказывается, что последний зарегистрированный владелец давно продал старый автомобиль. Бывают и случаи, когда брошенное авто числится в угоне.