Запчасти для Ferrari и Lamborghini начали выпускать в России

Производство композитных деталей для автомобилей премиальных марок началось на территории особой экономической зоны «Технополис Москва».
carbon.pro

Выпуск налажен на мощностях научно-производственного объединения «Композит». В линейку производимой продукции вошли элементы кузова и салона.

По теме

«Новая продукция представляет собой карбоновые компоненты экстерьера и интерьера для моделей Ferrari, Lamborghini, Mercedes и пополнит портфель компании из более чем двух тысяч деталей из композитных материалов. Наличие передовых технологий позволяет резиденту производить изделия на одном уровне с крупными автомобильными концернами. Порядка 40% новых произведенных деталей для премиального автопрома будет отправлено на экспорт», - приводит ТАСС слова главы столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Александра Прохорова.

В перспективе производитель намерен наладить проектирование и выпуск деталей мелкими и крупными партиями.

«Новая продукция адресована официальным дилерам мировых автоконцернов. В результате реализации проекта новые автомобили оснащаются российским продуктом, то есть осуществляются локализация производства и импортозамещение. Потребителям не требуется заказывать эти компоненты с зарубежных заводов. На площадке в Печатниках они выпускаются по той же технологии, с тем же уровнем качества», - заключил руководитель НПО «Композит» Михаил Филимонов.