28 мая, 13:01
1 мин.

Завод Hyundai в Петербурге не заработает как минимум до середины июля

А может, даже до конца года
Петербургский завод Hyundai разослал работникам письмо с информацией, в которой говорится о приостановке конвейера до 30 июня, об этом пишет новостной портал «Фонтанка». При этом с 4 по 17 июля на заводе запланирован коллективный отпуск. Вероятно, конвейер не заработает как минимум до 18 июля.
Hyundai
Материалы по теме

Новостной портал со ссылкой на собеседников из числа рабочих завода сообщает, что все работы на заводе двигателей Hyundai WIA тоже приостановлены. На тот же срок продлили простой предприятия поставщиков.

По словам работников, на недавней встрече с руководством завода руководство сообщило, что сокращений сотрудников или смен в ближайшее время не планируется, а сама марка Hyundai пока не собирается окончательно покидать российский рынок. Однако есть вероятность, что простой сохранится до конца года. В этом случае содержание сотрудников и выплата 2/3 зарплаты продолжится, средства на это у предприятия есть. Также возможно онлайн-обучение, за которое будет выплачиваться премия.

Ранее президент компании Nissan Макото Учида сообщил, что все операции на территории России будут приостановлены до конца финансового года, который заканчивается 31 марта 2023 года. Однако после появилась информация, что руководство концерна Nissan не приняло окончательного решения о дальнейшей работе завода в Санкт-Петербурге, об этом сообщил глава предприятия Евгений Шевелев.

Новости партнеров

Новости партнеров