Завод Mercedes в России: ещё один регион-претендент

Предприятие по производству легковых «Мерседесов» может появиться под Владимиром.

Об этом на пресс-конференции рассказал первый заместитель губернатора по промышленности и экономической политике Владимирской области Алексей Марченко. По его словам, администрация области сейчас ведет переговоры с Mercedes по возможному строительству завода легковых автомобилей.

Ранее сообщалось, что немецкий концерн рассматривает в качестве площадки для строительства собственного завода Москву, Московскую область, Татарстан, Калининград и Тулу.

Lifan начнет строительство автозавода в ОЭЗ «Липецк» в 2015 году.

«Коллеги должны определиться, во-первых, с регионом — где и в каком формате они предполагают организацию своего производства легковых автомобилей, — рассказывал в декабре прошлого года глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. — Я думаю, что с учётом тех мер защиты рынка, которые были приняты в этом году по запрету на закупки автотранспорта иностранного производства нашими федеральными органами исполнительной власти, субъектами Российской Федерации, муниципалитетами, плюс к этому мы такие же меры предлагаем ввести по государственным компаниям в рамках 223-го федерального закона... Мы рассчитываем, что «Мерседес» должен быть заинтересован в том, чтобы организовать здесь производство и максимально его локализовать, для того чтобы участвовать в поставках с другими коллегами, которые сделали это раньше».

Mitsubishi за три года привезет в Россию пять новинок.

На данный момент в России производят коммерческий транспорт Mercedes: легкие коммерческие автомобили собирают в Нижнем Новгороде, а грузовики — в Набережных Челнах.