Жак Вильнев раскритиковал молодых гонщиков Формулы-1

Жак Вильнев

Чемпион мира 1997-го года Жак Вильнев считает, что смотреть гонки Формулы-1 по ТВ стало неинтересно, а молодым гонщикам явно не хватает мастерства. По его мнению, спорт развивается в неправильном направлении: канадцу не нравятся современные правила, и он категорически против таких систем, как DRS.

«Каждый раз, когда я вижу DRS в действии, я злюсь, поскольку все это только портит красивые дуэли на трассе, — цитирует Жака швейцарское издание Motorsport Aktuell. — Также мне не нравится правило, что гонщик может менять траекторию только один раз — хуже этого вообще ничего нельзя было придумать. Просто не должно быть явной блокировки, вот и все. У гонщика, который атакует соперника, всегда должен быть шанс на обгон, неважно, по внутренней траектории или по внешней».

Весьма резко Вильнев отозвался и о гонщиках молодого поколения: «Такие люди, как Грожан, вообще не умеют контролировать свои действия, или, например, Мальдонадо, грубо атаковавший Хэмилтона на трассе в Валенсии. Молодые гонщики приходят в Формулу-1, хотя они не готовы выступать на таком уровне.

Им не хватает мастерства, они забыли, что автоспорт связан с риском. Они целый день играют в компьютерные игры, у них нет чувства ответственности, а это неправильно».