Жители ЦАО начали сбор подписей за отмену платной парковки

Жители Центрального округа Москвы начали сбор подписей за отмену платной парковки, которую введут в центре столицы с 1 ноября этого года. Как сообщает газета «РБК daily», Сергей Собянин, выступая с докладом в Мосгордуме накануне, заявил, что введение платной парковки поможет, в первую очередь, разгрузить центр и навести порядок на дорогах.

«Пока существует возможность безнаказанно нарушать правила, водители не откажутся от привычки ездить как попало и бросать машину там, где попало», — отметил мэр.

Напомним, с 1 ноября в Москве начнет работать пилотная зона платной парковки. Так, платить водителям придется за парковку на Успенском, Петровском, Дмитровском, Копьевском, Лиховом, Большом, Малом и Среднем Каретном переулках и на улицах Каретный Ряд, Петровке, Первом, Втором и Третьем Колобовском переулках, Петровском бульваре, Крапивенском и Рахмановском переулках и Петровских Линиях. Стоимость парковки составит 50 рублей в час.

Ранее сообщалось, что с введением платной парковки в центре Москвы водители смогут оплатить ее с помощью SMS. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и дорожно-транспортной архитектуры Максим Ликсутов. «После парковки водитель отправляет номер машины на короткий номер 7757, с завершением парковки — букву «с». Каждый час система напоминает ему о продлении парковки. Деньги снимаются с мобильного счета», — сказал он.