Журналисты выбрали лучший автомобиль в Азии

Авторитетное автомобильное издание Autocar из Великобритании подвело итоги конкурса «Автомобиль года в Азии».

Победителем первого ежегодного конкурса «Автомобиль года в Азии» была признана Audi A6. Жюри, в состав которого вошли 18 журналистов из разных версий журнала Autocar, издаваемых в азиатском регионе, предпочло автомобиль из Ингольштадта седанам Ford Fiesta, Volkswagen Jetta, Volkswagen Passat, Volvo S60 и кроссоверу Kia Sportage. Вручение награды представителям Audi произойдет в рамках международного автосалона в Пекине, который откроется в следующем месяце.

Согласно регламенту, в борьбе за почетное звание участвовали модели, поступившие в продажи в период с 1 октября 2010 года по 31 сентября 2011 года как минимум в трех странах Азии, где выпускается журнал Autocar.

Напомним, что в марте организаторы конкурса Car of the Year подвели итоги голосования по определению «Лучшего автомобиля года в Европе». Главный приз достался электромобилям-близнецам Chevrolet Volt и Opel Ampera. В апреле на мотор-шоу в Нью-Йорке жюри конкурса World car of the Year назовут победителей в номинациях «Всемирный автомобиль года», «Лучший спортивный автомобиль года», «Лучший «зеленый» автомобиль года» и «Лучший дизайн».