12:40, 01 сентября 2022
1 мин.

Subaru анонсировал кроссовер XV нового поколения

Производитель опубликовал в Сети видеотизер новинки.
Японская компания Subaru анонсировала премьеру нового кроссовера, которая состоится в сентябре. В Сети появился короткий видеоролик, на котором демонстрируются решётка радиатора, колёсные диски и светотехника модели: узкая диодная фара и J-образный задний фонарь. Помимо этого, на нескольких кадрах показано, как машина едет по заснеженной горной дороге.

Никаких дополнительных подробностей об автомобиле производитель не раскрыл. По предварительным данным, речь идёт о модели XV нового поколения.

В движение машину будет приводить абсолютно новый полуторалитровый оппозитный двигатель с турбонаддувом, который сменит нынешний 156-сильный агрегат объёмом 2,0 литра. Также ожидается появление модификации с гибридной силовой установкой.

Материалы по теме

Новинка будет оснащаться 11,6-дюймовым вертикальным планшетом мультимедийного комплекса, а также систему автономного вождения третьего уровня.

Мировой дебют нового кроссовера Subaru запланирован на 15 сентября 2022 года.

Стоимость актуальной версии кроссовера XV на российском рынке начинается от 3 809 900 рублей. Россиянам модель предлагается с двухлитровым мотором мощностью 150 лошадиных сил, вариатором и полным приводом.

Материалы по теме

По информации комитета автопроизводителей АЕБ, в период с января по июль продажи Subaru в России сократились на 67%. С начала года россияне купили 1 267 единиц техники.

Все цены и комплектации Subaru XV в каталоге Quto

Ранее производитель сообщил, что разработчики приступили к разработке системы помощи водителю EyeSight на базе искусственного интеллекта. Работать технология будет на базе стереокамер. При помощи нейросети бортовая электроника сможет полностью брать управление на себя во время езды, а также самостоятельно парковаться. Кроме того такие автомобили будут более безопасны для пешеходов и других участников дорожного движения.

Новости партнеров

Новости партнеров