Audi встроила в свои автомобили кофемашину

К барам и холодильникам, интегрированным в автомобильные интерьеры, все уже привыкли. Но устройства, предназначенные для приготовления горячей еды или напитков, не выходя из-за руля, пока считаются редкостью. Audi нашла способ организовать бесперебойные поставки водителю свежезаваренного кофе.

К барам и холодильникам, интегрированным в автомобильные интерьеры, все уже привыкли. Но устройства, предназначенные для приготовления горячей еды или напитков, не выходя из-за руля, пока считаются редкостью. Audi нашла способ организовать бесперебойные поставки водителю свежего кофе.

Audi и Joost Arijs изготовили самый бельгийский автомобиль.

Кофемашина, разработанная Audi для интерьеров своих автомобилей, получилась мобильной и достаточно компактной — размером примерно с полулитровую бутылку воды. Вероятнее всего, она способна уютно устроиться в стандартном подстаканнике неподалеку от штатного прикуривателя, так как более мощного источника электричества устройству и не требуется.

Но вот производительность девайса невелика — «мобильный бариста» способен приготовить лишь одну чашку эспрессо за раз. Чтобы извлечь напиток из устройства, его придется перевернуть, так что пользоваться кофемашиной во время движения у водителя не получится. С другой стороны, всегда можно воспользоваться помощью пассажира.

Автомобиль-робот впервые «уделал» пилота-человека.

Audi предлагает устройство в качестве дополнительного аксессуара, за который в Европе придется заплатить 199 евро. Правда, в комплект поставки входит не только сама кофемашина, но и чемоданчик для переноски с логотипом Audi, две кофейных чашки из небьющегося стекла, а также 18 таблеток для приготовления эспрессо и салфетка для чистки.