11 ноября 2021, 16:00
5 мин.

Что прямо сейчас можно купить за 350 тыс. рублей: из чего выбрать

От ретро модели до современного внедорожника
Выбор новых машин за 350 тыс. рублей ограничен нулем — таких не продается, даже Lada Granta давно вышла за грани этого бюджета. На помощь приходят автомобили с пробегом, но и среди них относительно свежих экземпляров почти не найти. Все чем придется довольствоваться — это проверенные временем подержанные автомобили с надежными и простыми коробками, моторами и другими конструкциями.

Audi 80 V (B4)

Максимально простая конструкция — залог надежного автомобиля на вторичном рынке. Полностью оцинкованный кузов, который не подвержен коррозии — еще один плюс модели. Да, салон модели будет очень аскетичным и по-немецки простым, зато модели были оборудованы кондиционером, гидроусилителем руля, люком в крыше, круиз-контролем и электронными системами безопасности — неплохой набор для ультрабюджетного немецкого автомобиля.

Модель выпускалась в 90-х гг, поэтому возраст и пробег у продающихся сейчас моделей внушительный. Но 350 тыс. рублей — это довольно приличная сумма для Audi 80, за эту стоимость можно найти одни из лучших экземпляров. Но нужно морально приготовиться к пробегу 300+ тыс. км.

Chevrolet Niva

Что прямо сейчас можно купить за 350 тыс. рублей: из чего выбрать

Высокий клиренс, поразительные способности преодолевать даже самое глубокое бездорожье, низкая стоимость и ремонтопригодность — рецепт бешеной популярности «Нивы» от Chevrolet. Автомобиль подходит охотникам, рыболовам, любителям забраться далеко в лес и покататься на машине вне дорог — Niva легко едет даже там, где нет не только дороги, но и направления.

Материалы по теме

Без минусов тоже не обошлось — мотор нельзя назвать очень надежным, да и мощным тоже. Стоимость запчастей разница от почти бесплатных до слишком дорогих. Большинство владельцев «Шнив» не покупали импортные аналоги и чинили автомобиль, чем придется. В этом кроется главная проблема Chevrolet Niva — в том, как обслуживали машину предыдущие владельцы.

На российском рынке подержанная «Нива» продается по цене от 100 тыс. до 1 млн рублей. За 350 тыс. рублей это будут внедорожники с пробегом от 80 до 140 тыс. км.

Все цены и комплектации Lada Niva Travel в каталоге Quto

Daewoo Nexia

Что прямо сейчас можно купить за 350 тыс. рублей: из чего выбрать

«Нексия» выпускалась 21 год с середины 90-х гг. и была представлена всего в одном поколении с рестайлингом в 2008 году. Nixia стала популярна за счет неприхотливости и низкой стоимости, к тому же собиралась модель в Узбекистане — чем не иномарка.

Кузов — не самая сильная сторона Nixia. Возможно, это связано с тем, что Nexia — наследник автомобиля Opel Kadett, а шутки о том, как гниет «Опель» помнят многие автомобилисты. При этом базовые маломощные моторы «бегают» больше 300 тыс. км, двигатели помощнее «ходят» чуть меньше — по 200 тыс. км, но и это тоже неплохой показатель для бюджетной машины.

За 350 тыс. рублей продаются машины с пробегом 70 — 120 тыс. км. Большой выбор рестайлинговых моделей, выпущенных после 2008 года.

Ford Focus II

Что прямо сейчас можно купить за 350 тыс. рублей: из чего выбрать

«Фокус» взорвал рынок своим появлением — Ford будто бы нашел ключ к сердцу любого автомобилиста: трехдверные модели для студентов, пятидверные хетчи на «автомате» для мам с детьми, массивный универсал для дачников и седан для семейных мужчин. И каждая версия сочетала в себе европейскую управляемость, большой выбор комплектаций, качественную отделку салона и высокий уровень надежности.

Материалы по теме

Опасаться стоит дизельных моторов — у нас во Всеволожске собирали только бензиновые «Фокусы», дизельные привозились из Европы. И это, безусловно, плюс, но и запчасти в России для дизельных мотором не делали. А с учетом того, что сейчас в нашей стране вообще больше нет этого производителя, то ситуация для подержанных моделей лишь обострилась.

За 350 тыс. рублей на нашем рынке продаются модели с внушительном пробегом от 270 до 300+ тыс. км.

Hyundai Accent II

Что прямо сейчас можно купить за 350 тыс. рублей: из чего выбрать

Второе поколение «Акцента» производилось в 2000-е гг. Это просторные, вместительный и практичный корейский седан. Двигатели у «Акцента» настолько простые, что ломаться в них почти нечему, поэтому бегают они по 300 тыс. км. Подвеска крепкая и выдерживает все тяготы российских дорог. А вот дизайн салона спорный и создан на любителя.

Слабыми сторонами можно назвать качество лакокрасочного покрытия, свечи и воздушный фильтр, которые нужно менять слишком часто.

За 350 тыс. на вторичке продаются модели с пробегом от 110 до 170 тыс. км. Самым надежным считается мотор 1.6, который работает в паре с «механикой».

Mitsubishi Lancer IX

Что прямо сейчас можно купить за 350 тыс. рублей: из чего выбрать

«Лансер» был дико популярным, только Ford Focus несколько лет спустя смог немного потеснить его славу. Японцы создали настолько надежную машину, что девятые «Лансеры» все еще популярны на вторичном рынке. Возможно, когда-нибудь модель возродится и уже новые Lancer снова «взорвут» рынок. «Девятку» выпускали у нас с 2000 по 2010 год с с рестайлингом в 2005. Простая конструкция позволяет до сих пор говорить о надежности машины — ломаться почти нечему и при хотя бы минимальном обслуживании автомобиль прослужит еще не один десяток км.

Спорным называют внешность модели, аскетичный и не очень комфортный салон. Двигатель часто и много просит масла, «рейка» — слабое место автомобиля, посторонние стуки появляются на пробегах после 150 тыс. км. Лакокрасочное покрытие — не отличается устойчивостью к коррозии.

За 350 тыс. руб. продаются модели с пробегом от 250 до 300 тыс. км.

Toyota Corolla IX

Что прямо сейчас можно купить за 350 тыс. рублей: из чего выбрать

Автомобиль с непоколебимой репутацией — в России обожают эту машину. Просторный салон, надежные конструкции и ремонтопригодность — что еще нужно от подержанного автомобиля? «Королла» — один из самых ликвидных и надежных автомобилей на вторичном рынке.

Минусами можно считать рулевую колонку с неприятными стуками на неровных дорогах. В остальном это почти идеальный автомобиль при условии, что предыдущие владельцы хотя бы немного ухаживали за автомобилем.

За 350 тыс. продаются модели с большими пробегами, в лучшем случае, если повезет, удастся найти машину, которая отходила 170-220 тыс. км.

Все цены и комплектации Toyota Corolla в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров