Девять уродов в красивейших автомобильных семьях

В семье не без урода. Даже в автомобильной «семье», где форма и внешность новенькой модели — не последствия смешения генов, а всего лишь результат человеческого труда. И очень часто — весьма сомнительного.

Когда мы смотрим на стройный ряд топ-моделей Aston, Porsche или Ferrari, мы видим шедевры, один к одному. Но всякий раз, когда из этого стройного ряда высовывается страшноватый шнобель, мы спрашиваем себя: «Что мешало дизайнерам посидеть за работой чуть дольше, чтобы нарисовать не гадкого четырехколесного утенка, а вполне симпатичного лебедя с мотором? Словно работали не той рукой...»

Сегодня, в День левшей, мы решили вспомнить самых неординарных представителей знаменитых автомобильных марок. Итак, равняйсь! Нале-во!

Кто: Cygnet

Из рода... Aston Martin

С формой все ясно: за «фирменным» бампером и кузовом эксклюзивной окраски скрывается впятеро более дешевая Toyota iQ, нанятая латать экологическую брешь Aston. Но как быть с содержанием?!

Кто: R1

Из рода... Subaru

— Алло! Я приеду на «Эр-Один».
— Ух, неплохо звучит! И выглядит, поди, так же...

Кто: EXP 9 F

Из рода... Bentley

Одна фраза дизайнера проекта Дирка ван Брекеля: «Мы могли бы сделать еще круче, но вся прелесть в том, чтобы сдерживать поток амбиций». Странно, а мы-то думали, эта плотина давно взорвана.

Кто: FF

Из рода... Ferrari

Полноприводный хэтчбек с лицом гаргульи?!

Чудно! Нет, не чУдно, а именно чуднО!

Кто: Egoista

Из рода... Lamborghini

Здесь они перепрыгнули даже самих себя. Если Veneno и Aventador J — это нахально вытянутый средний палец, то ЭТО — гимн показной социопатии. И пусть весь мир обойдется!

Кто: Citan

Из рода... Mercedes-Benz

Не надо и глаза протирать — перед нами Renault Kangoo с немецкой мордой. Только вот что: оригинальный Kangoo намного интереснее...

Кто: 914

Из рода... Porsche

В конце 60-х в Porsche думали над заменой 912-й модели. В то же время VW хотел новую Karmann Ghia. Результатом альянса стала тарга, которой больше удавалось быть «Фольксвагеном», чем «Порше»...

Кто: C1

Из рода... BMW

Продукт Bertone. Уже не скутер, еще не автомобиль, но при этом с фирменным пропеллером на эмблеме.

Кто: X-Type

Из рода... Jaguar

Среднеразмерный «Джаг» так и войдет в историю как неудачный проект компании. Нам даже не жалко...