Кларксон раскрыл название нового шоу

Экс-ведущие Top Gear Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй выбрали название для автомобильного шоу, которое выйдет на Amazon. Новая передача будет называться «The Grand Tour» (сокращенно — «GT»). Об этом Кларксон написал в своём твиттере.

Кларксон отметил, что все серии шоу будут сниматься в отдельных местах, что схоже с концепцией специальных рождественских выпусков Top Gear. Передача будет выходить каждую неделю на интернет-сервисе потокового видео Amazon Prime, начиная с осени 2016 года.

Бывшие ведущие Top Gear подписали соглашение о создании нового автомобильного шоу летом 2015 года. Контракт рассчитан на три года, во время которых будет снято 36 эпизодов. По неофициальным данным, на съёмки планируется потратить около 250 миллионов долларов. Зарплата Кларксона составила 10 миллионов фунтов стерлингов в год, а Мэя и Хаммонда — по 7,2 миллиона.

Британская полиция ежедневно ломает автомобили.

Ранее издание BuzzFeed распространило информацию, что новое шоу получит название «Gear Knobs». Кроме того, предполагалось, что передача будет выходить на Netflix под названием House of Cars — по аналогии с сериалом House of Cards («Карточный домик»), который тоже транслируется Netflix.

Оригинальный Top Gear с новыми ведущими продолжит показывать BBC (впоследствии передача будет доступна на Netflix). Премьера была запланирована на 8 мая, однако теперь её предварительно перенесли на 29 мая.

Британец вернул дилеру «убитый» Кларксоном BMW.