Не только для такси: 10 недооцененных корейских автомобилей

Почему Kia, Hyundai и Genesis — больше не символ ужасов
Вопреки расхожему мнению, корейские автомобили годятся не только для пассажирских перевозок и скучных семейных поездок на дачу. Представители корейских заводов не просто улучшились в разы за последние годы, но и стали настолько конкурентоспособными, что даже соперничают за первые места практически в каждом автомобильном сегменте. Но люди до сих пор не могут забыть и простить ужасы, пережитые в первые годы существования корейских автомобильных брендов. Это создало стереотип, из-за которого крутые модели до сих пор недооценивают.

Hyundai Genesis Coupe

Это один из самых популярных спортивных купе в своем классе и в сегменте корейского рынка. В отличие от своего кузена, Hyundai Tiburon, это переднемоторная платформа с задним приводом, оснащенная 3.8-литровым двигателем V6 Lambda от Hyundai, который выдает великолепные 350 лошадей через 6-ступенчатую механическую коробку передач.

При хорошем водителе за рулем этот автомобиль будет на самом деле быстрым. Он проворно проходит повороты благодаря спортивно настроенному шасси и доступному дифференциалу ограниченного скольжения. А если к этому добавить еще и привлекательный внешний вид, то Genesis Coupe станет одним из самых желанных корейских автомобилей, которым можно владеть и управлять.

Все цены и комплектации автомобилей Genesis в каталоге Quto

Kia K5

Не только для такси: 10 недооцененных корейских автомобилей

Kia K5, которая до 2019 года называлась Optima, вывела Kia на карту мира. Модель Optima появилась в 2011 году и покорила автомобилистов во всем мире: они с открытым ртами поворачивали головы вслед за проезжающей мимо Optima. Это стало возможным благодаря Петеру Шрайеру, шеф-дизайнеру компании, который до начала работы с корейцами рисовал автомобили Audi.

По теме

Сейчас пятое поколение модели не разачаровало, а снова удивило мир дизайном, внешним видом и качеством. Это относится и к мотору с шасси, которые органично эволюционировали, став более европейскими в управлении и манерах на дороге.

Все цены и комплектации Kia K5 в каталоге Quto

Genesis G70

Не только для такси: 10 недооцененных корейских автомобилей

Желание Hyundai конкурировать в сегменте люксовых брендов привело к появлению бренда Genesis. Сначала бренд планировал потягаться с Mercedes-Benz и BMW, а затем корейцы выпустили мощного конкурента BMW 3 серии и Mercedes-Benz С-класса — модель G70.

Независимо от варианта трансмиссии, этот автомобиль создан для того, чтобы поражать чувства. Благодаря исключительным характеристикам двигателя и динамике вождения, водители вскоре понимают, что этот автомобиль достаточно мощный, чтобы дважды подумать о покупке немецкого седана.

Все цены и комплектации Genesis G70 в каталоге Quto

Hyundai Veloster N

Не только для такси: 10 недооцененных корейских автомобилей

Это уникальный автомобиль: с ним могут сравниться очень немногие соперники. Единственным его недостатком является переднемоторная, переднеприводная компоновка. Но несмотря на это, Veloster — это один из самых веселых автомобилей, которые можно купить в своем ценовом диапазоне. Благодаря большой мощности и впечатляющим манерам на дороге и в поворотах, Veloster дарит первоклассные эмоции водителю. В 2019 году автомобиль получил награду Road and Track как «Лучший автомобиль для водителя».

Hyundai Sonata N-line

Не только для такси: 10 недооцененных корейских автомобилей

«Соната» похожа на Kia K5: обе модели имеют почти все общие механические узлы и шасси, вплоть до силового агрегата. Тем не менее, Hyundai Sonata N-line — это тот автомобиль, который достоин занять место среди лучших.

По теме

Дизайн, представленный в 2020 году, внес смуту, и автомобилисты разделились на два лагеря: первые восхищались новыми линиями кузова, вторые — плевались вслед. Sonata N-Line в самой высокой комплектации выжимает 290 л.с. из своего 2.4-литрового рядного двигателя с турбонаддувом и является одним из самых быстрых и интересных в управлении седанов.

Все цены и комплектации Hyundai Sonata в каталоге Quto

Hyundai Tiburon

Не только для такси: 10 недооцененных корейских автомобилей

Автомобилисты так и не смогли по-настоящему раскрыть потенциал автомобиля, возможно, из-за его переднего привода. Tiburon был фундаментом, на котором построены современные автомобили: Hyundai Tucson, Kia Cerato, Kia Sportage и пр. Он был красивым, надежным и правильным автомобилем, которому никогда не хватало удовольствия.

Силовой агрегат был хорош для конца 90-х и начала 2000-х гг., чтобы сделать автомобиль достаточно быстрым и установить новый стандарт корейских моделей.

Hyundai Equus

Не только для такси: 10 недооцененных корейских автомобилей

Это была одна из ранних попыток Hyundai бросить вызов сегменту роскошных автомобилей, но, к сожалению, он оказался неудачным. Equus показал удивительно хорошие результаты в производительности: он оснащался мощным 5.0-литровым двигателем V8, который производил более 400 лошадиных сил. Автомобиль снабдили несколькими роскошными функциями, которые стоили бы 2 почки и легкое, если бы это приобреталось для седанов немецких марок.

По теме

Несмотря на то, что управляемость была не на высоте, это был очень хороший роскошный круизер, созданный, чтобы впечатлять. К сожалению, мир еще не был готов к роскошному автомобилю со значком Hyundai на капоте.

Kia Cadenza

Не только для такси: 10 недооцененных корейских автомобилей

Модель была создана для того, чтобы бросить вызов сегменту больших седанов, в котором находятся Toyota Avalon и Nissan Maxima. Чтобы оставаться конкурентоспособным, он имитирует статистику ведущих производителей в этом сегменте. Хотя Cadenza бесспорно красива, было бы несправедливо сказать, что ей не хватает характера, как будто она изо всех сил старается соответствовать крутым ребятам.

Передний привод отталкивает любителей вождения, которые с удовольствием зажгли бы на этом седане. Тем не менее, автомобиль хорош в своем деле, достаточно надежен и гарантирует вам разумный комфорт при доставке из пункта А в пункт Б.

Kia Stinger

Не только для такси: 10 недооцененных корейских автомобилей

«Стингер» настолько хорош, что его единственная проблема — логотип Kia. От агрессивной внешности до мощных двигателей, переднемоторный заднеприводный Stinger — очень правильный спортивный седан, способный бросить вызов нормам. пожалуй, это лучшая попытка Kia конкурировать с BMW и Audi. В чем-то он даже лучше, чем немецкие конкуренты. Единственное, чего ему действительно не хватает, так это родословной. Зато он стоит дешевле своих конкурентов.

Все цены и комплектации Kia Stinger в каталоге Quto

Genesis G90

Не только для такси: 10 недооцененных корейских автомобилей

Бросить вызов Mercedes S-класса — не многим автопроизводителям удается, но Genesis G90 становится все более заметным, и его присутствие теперь трудно игнорировать. Это флагман модельного ряда Genesis, и он явно заслуживает похвалы.

Благодаря нестандартному дизайну и силовому агрегату V8, выдающему более 400 лошадиных сил на все четыре колеса, этот автомобиль достаточно быстр для своих размеров. Роскошный интерьер и отделка заставляют понять, что Genesis, возможно, действительно удалось бросить вызов S-классу.

Все цены и комплектации Genesis G90 в каталоге Quto

По материалам hotcars.com

Новости партнеров

Новости партнеров