Неизвестный поклонник построил Lamborghini на базе Porsche Boxster

Фото с сайта greenwoodautos.net

Компания по продаже подержанных автомобилей в американском Гринвуде выставила на торги необычную версию открытого Lamborghini Murcielago.
Необычного в ней то, что на самом деле она является… Porsche Boxster.

Некий не ограниченный ни в средствах ни во времени американский специалист по работе с металлом построил реплику Lamborghini Murcielago на базе родстера Porsche Boxster S 2000 года выпуска.
С какой целью это было сделано, не уточняется, но в описании лота сказано, что с помощью этого автомобиля можно пустить пыль в глаза соседям за сравнительно небольшие деньги.

В самом деле, судя по фотографиям, реплика изготовлена с большим приближением к оригиналу. Экзотическая самоделка, как и исходный Porsche Boxster, получила открытый кузов, но мягкий верх сделан не складным, а съемным.
Реплика оснащена оригинальными литыми дисками Murcielago и увеличенной на 10 дюймов колеей – для большего правдоподобия. Правда, салон сохранен оригинальным, за исключением новых шильдиков.

Силовой агрегат псевдо-Murcielago тоже остался без изменений, как и фирменная 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия с возможностью ручного переключения. Добавим, что оценен этот шедевр кузовостроения в 45 000 долларов.