Первые Lada от нового дизайнера появятся через 3-4 года

Фото Mercedes-Benz

Крупнейший российский производитель легковых автомобилей ОАО «АвтоВАЗ» пригласил на работу известного автомобильного дизайнера Стива Маттина, создавшего образы Mercedes A-class, S-class и SL-class, а также Volvo S60 и V60.

Как сообщает РИА Новости, опрошенные агентством «Прайм» эксперты отмечают, что работа Маттина на российский автогигант может благоприятно сказаться не только на имидже «АвтоВАЗа», но и на всем российском автопроме в целом.

На выставке «Интеравто-2011» президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров представил нового главного дизайнера компании. В пресс-службе «АвтоВАЗа» агентству «Прайм» сообщили, что Маттин с 1 октября приступит к работе.

«Маттин будет влиять на дизайн всех автомобилей Lada, пожалуй, кроме Lada Granta-седан, товарное производство которой уже начинается. Автомобили, полный дизайн которых будет делать Маттин, появятся не раньше, чем через 3-4 года, это общемировая практика», - отметили в пресс-службе и добавили, что Маттин может поучаствовать в работе над фэйс-лифтингом Lada Kalina, модернизацией Lada 4х4, хэтчбека Lada Granta.